В Минске прошел IV Евразийский экономический форум
Пленарное заседание Евразийского экономического форума стало не просто итогом десятилетия экономического сотрудничества, а символом его переосмысления. Лидеры пяти государств – Беларуси, России, Казахстана, Армении и Кыргызстана – высказали предложения о том, каким должен стать ЕАЭС в условиях новой глобальной реальности. Возможность услышать главное из первых уст представилась Председателю Государственного комитета по стандартизации Елене Моргуновой и Заместителю Председателя Госстандарта – директору Департамента по энергоэффективности Виталию Крецкому.
Пленарное заседание в Минске прозвучало как коллективное заявление: ЕАЭС вступает в новую фазу, в которой союзу предстоит не только адаптироваться, но и формировать правила игры.
Уделили внимание на форуме и будущему общего электроэнергетического рынка ЕАЭС. В рамках тематической секции эксперты и представители министерств энергетики обсудили, как интеграция национальных энергосистем может повысить устойчивость и безопасность союза. Осмыслить общие подходы к энергетической политике могли и сотрудники Департамента по энергоэффективности, представители управлений по надзору за рациональным использованием ТЭР, принявшие участие в работе секции.